标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

[转贴]我对以前服务过的公司表示歉意

[转贴]我对以前服务过的公司表示歉意

最近有时间回想了一下前些年做职业经理人的工作经历,感觉很多地方自己做得不到位,给服务过的公司造成了一定损失或者说为公司少挣了一定的利润。分析一下自己做得不好或不到位的地方如下:
1、太注重过程,不注重结果:特别是在做区域销售经理的时候,更多的注重团队建设、流程改造、考核形式,反而在市场分析、市场开发上做的不多,直接结果就是业绩没有大幅提升。
2、不注重成本和利润:企业的目的是盈利,作为职业经理人一定要想方设法提高销售额、降低成本、增加利润,但感觉这一点我做得还远远不够。
3、不能很好的利用数字来进行管理:管理中的很多工作都可以用数字来说话,只是工作安排了还不够,还要用数字来检验工作效果。
4、沟通不到位:我在做驻外销售经理期间,与总部沟通不够,获得总部的支持也不多,总部领导不知道你具体做了哪些工作,有哪些难点。我在做某公司总经理助理期间虽然自己的某些想法做法很好,但由于没有与其他管理人员深入沟通,造成很多误会,影响了工作。
5、没有全身心投入到工作中:回想起来自己本该投入更多的精力在工作上,但很多时间用在了打牌、麻将等娱乐上。
6、工作细节关注不够:由于在一些商务谈判以及合同方面准备不足或缺乏经验造成公司利润流失。
7、没有给服务过的公司留下一些系统的管理方法:作为职业经理人应该非常清楚哪些管理环节对公司是非常重要的,如何把这些环节规范化形成系统的流程。
8、心态问题:在前些年的工作中考虑自己的东西多了些,而没有经常问问自己“我为公司做了什么”,只有你首先为公司做出了不俗业绩,自己的薪酬才会随之增加。
这可能就是经验吧,我真心向我服务过的公司表示歉意,我本来可以为公司做得更好,但由于自己的原因而没有做到。有时候我在想,我现在虽然相继离开了这些公司,今后我一定找时间到这些我服务过的公司做一次培训,把自己的一些工作感悟与他们分享。
我顶!
希望楼主在新的公司吸取前车之鉴,赶紧亡羊补牢。不要再回首时还发先前这样的问题。
希望楼主取前车之鉴,赶紧亡羊补牢。
楼上的两位看贴不认真,该打屁股。。。
明明是楼主的转贴嘛,不是讲楼主自已。
职业精神值得敬佩,职业经理人就是得给公司创造价值
楼主,那个什么“职业经理人”就这么个水平就敢自称自己是职业经理人?
职业经理人---什么叫"职业经理人"?!你真得知道吗?!
这在国内实际上还是一个空白点,所以说大家的水平有高低之分是难免的,我认为可敬的是他能剖析自己的勇气,这就是未来成功之母啊~~~~~
注意反省,敢于正视自己。
难得。
...