标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

都不知道这算不算上管理

我的公司很小,也谈不上什么管理,就是能好好整合这帮人把事情做完,由于公司人员的变更,阴差阳错的我就成了副总的助理,副总是兼任生产部老大。我的职责也划分不清,反正凡是和生产部有点关系的事就先找到我的头上。顺便说一下生产部包括生产、品管、仓库,同时我们的副总也是品质管理体系代表。
现在最烦人的是和市场部的对接,关键是两点,一、送货 二、售后使用物料
我们是做机柜上用的键盘抽屉,产品不是太重也不太轻。由于我们有固定的大客户,这个客户也不属于哪个业务员管,该客户的单是每月都有一定数量,直接告诉市场部助理,再告诉制造就可以拉
1、售后要不时的去该客户处维护我们的产品,所以售后就兼任了送货。每次送货一个人是不好搬运的,市场就要求生产的人员搬运,生产只有十来个人,市场部也有六七个业务员,业务员因为每天没有固定的事就是上网联系客户,生产就认为市场部的人可以安排搬货(每月送1-2次),生产没必要停下手里的生产去搬货,当然有时间他们也可帮忙。但市场部总监要求我们把这事确定为我们生产必须做的,没必要他们每次请生产帮忙,只要有出货生产就预备人配合搬货。
楼主的公司成立了多久了?、
作为公司的副总,首先应当考虑的是如何让公司更好的营利,也就是如何使顾客高度的满意,不要因为些许小事而造成客户的不满。
如果人手不够,可以考虑加人吗!副总有这权利吧
这仅仅是一件小事,但看得出公司的团队合作关系,我认为LZ应该且有责任安排制造部人员协助售后服务,因为副总管理整个生产部包括生产、品管、仓库.