标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

铸造,锻造厂如何审核

下周去江苏一锻造厂审核,第一次去这种公司audit,不十分清楚锻造厂的审核要点.但我想应该不外乎文件体系等,制造过程的audit,不知各位过路的老大们有否这方面的经验,能否分享一点秘诀阿.谢谢先!
我是在锻造厂打工,别人审我们都是按品质体系文件来审的
审什么?TS还是9000?14000?18000?没讲清楚么!
审9000.
其实按体系看,应该都问题不会大,或者有问题我也会知道.
其实我想知道的是锻造的一些工艺性问题,如哪些工艺过程是控制的重点,采购,检验,生产等流程中哪些需要特别注意等.
欢迎各位达人来show啊!!!
你可以先整理自己公司需要控制的品质特性。再去厂商那里就此开展审核。
重点检查生产工艺记录与实际的一致性。过程的符合性,可以开展了解下TS的过程审核方法,对9001也有帮助的。
是冷锻还是热锻,可否把流程图发上来看看,偶公司也有锻造
从进料开始,主要产品过程审核包括来料检验,落料,加热,锻造过程(重点是温度控制,锻造比),锻造后冷却方式,热处理,磁粉探伤,最终的检验等。
不知道是什么样的铸造工艺,最好是要熟悉一下铸造工艺!
另外,向供方所要控制计划和FMEA,按照这个来审核工艺过程!