标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

在臺資企業“管理師”是個什么職位?

在臺資企業“管理師”是個什么職位?
請教
根我了解,管理师也就相当于企业内部的一个职称,指定管理方面达到了某一个水平,其下面还可以有管理员。一般的来讲,台资企业的部门主管、课长及副主管、副课长等级别都是管理师职称,可能等级不一样.
一般制造部、质量部会有这个职称,也作为薪资级别的依据。管理人员才会评这个管理师、管理员的。
不知其它台资是不是这样的。
我的理解是:管理師是一個職稱,這個職稱不是每個公司都一定會設置的,視公司而定,
基本上等同工程師,只是工程師一般是定義為具備技術專業的,那麼在其他間接部門裡
也有一些屬於行政庶務專業事項,所以如果資歷足夠且恰好有管理師的編制,就會任其職,
事實上,職稱只是一個代名詞而已,用來做為工作責任定義與薪資多寡;具體還是要深入
了解你會負責執行那些工作,這才是重點.
以上請參考.
台资企业的有管理师和工程师,级别一样,不过区别是一个是管理类一个是技术类的
TKS for good share!@
非常感谢各位的介绍谢谢啦。
一个管理师相当与一名科长...或者是副总...不包括技术领导...
呵呵。
可能各个企业的职务等级不同吧。
我大学毕业不久进了一家台湾企业,职位就是管理师,其实就是一般的办事员而已。
和我一批进入的,还有很多刚毕业的本科生,职位也是管理师。
老板想给他的小密加薪水但又怕工程师们有建议所以给她们加个头衔结果四个小密都成了"管理师"她们拿的钱比一线工程师们高出一倍以上........
我在一家台湾企业的经历..................