标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

[请教]狮子和绵羊的问题

狮子和绵羊
一天,两只狮子赛跑,越跑越远,离开了森林;越跑越远,迷失了方向,来到了辽阔的草原。它们努力地想辨清方面,但东奔西跑了一整天也找不到来时的路,再也回不到它们熟悉的森林。
第二天,饿了,慌了。两只狮子一向在森林中要风得风,要雨得雨,从来不晓得挨饿的滋味究竟如何。放眼过去,辽阔的草原上空无一物,见不到任何小动物的踪影。
“你可以变成羊。”天空忽然传来一个声音。
其中一只狮子心念一动,果然变成了绵羊,立刻饥不择食地吃草去。原先有点抗拒和无奈,不过吃着吃着,它也逐渐习惯了。为了温饱,有些无奈是可以习惯的。
另一只狮子尽管已精疲力竭,却并不甘心。它由衷地鄙视自己的同伴,“我是万兽之王,不能吃草啊!”它望了望远方,可能草原的尽头还有另一片森林。”说完头也不回地奔向天边。
草原似乎没有尽头,天空不时还传来同样的声音:“你可以变成羊——你可以变成羊——”固执的狮子越跑越慢,沉重的脚步没有停过。从白天跑到黑夜,终于倒下,再也站不起来。月亮升起来了,星星在夜空中眨眼。草原上不知从何处冒出来许许多多的绵羊,大家沉默、知足地低头吃着草。青草不好吃,总好过饿死啊。那座倒下的身影,在月光下越发显得伟岸、悲壮。
换作是你,你会选择吃草,还是继续奔跑?
这是偶然看到的一篇故事,让我想到了很多。在6sq上也见过很多人在帖子里说:如果是一头狮子带领一批绵羊,那都是狮子;而如果让绵羊带领一群狮子,狮子都会成为绵羊等等。我想请教的是:
1, 如果你的领导不是狮子是绵羊,你做什么?你选择做狮子,很难;你选择做绵羊,很痛苦。
2, 而如果你是一个部门的领导,你开始是绵羊,你如何让自己成为狮子?
3, 不巧,如果你是绵羊,而你的手下有狮子,你如何保持他们做狮子的性格,不被你同化?
简单的问题,一直没想很明白,欢迎大家指教,谢谢。
首先,狮子不可能带羊群,否则都被吃光了;狮子也不可能听羊的,因为狗改不了吃屎!
所以说,人也是物以类聚,强人的手下不可能找一群废物;废物也不可能容忍一个强人在其中,必然千方百计地让他滚蛋,或干脆KILL!!
狮子就是狮子,永远不可能变为绵羊。。绵羊也永远不可能成为狮子。。
我是羊,但是我手下有一些但不是很多的狮子
疑问;狮子饿了,旁边还有只羊,怎么可能饿死呢?
如果我是绵羊,不想被狮子吃掉,就只好变成狮子了!
如果我是狮子,上司是绵羊,不好意思,只有吃了他,才能成为真正的百兽之王!
所以我只有做狮子了!
我是绵羊,带着一些小绵羊。。。