标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

各位XDJM大家好

大家好;
我是一个刚走上质量的副主管,公司质量部门是生产经理一起管的,做质量很难做,
不过老板又一直强调质量,公司质量系统也不是很完善,最近长官又一直要我改变质量,望各位赐教一下啊,特别是QA这一块的工作我该怎么展开.
欢迎来到质量论坛,工作中有什么疑惑,多多交流。呵呵。
欢迎,欢迎!大家多多交流!!!!!!!
多读书,少看报。
质量管理说难也难,说简单也简单,最主要看公司的文化。
老板支持就好,不配合,就让老板出来说事,呵呵,很简单啦。
你84年的啊,就当上质量主管啦,我等之辈还是虾米的说啊。
先:强化内部专业人员的理论知识,自己不会的如何去要求和教育别人;
再:总结现有的流程或制度文件,看哪些是落后或是不符合现有要求的,最好是大家开会讨论,并修改;此时,需要在全公司范围内掀起改善的热潮和风气,让大家知道你的作为;
然后:和主管交心,取得实际支持,不是嘴巴上的,将“再”的内容在实际中开始执行;
继续:学习精益生产,从现场改善开始做起,最好能有某体系支撑;
最后:实际工作;有什么需要就做专项工作改善。

做完这些,就等着成绩的出现吧。
想把自己的东西想法整理出来,再把写成报告,最好有方案,问题点,措施,进度表等
楼主,你老板要你“改变质量”?什么意思?