标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

你心中的质量是什么?

前两天去面试一家公司的助理质量工程师,老板问了个问题,其实这个问题我早知道了,因为打听过有所耳闻,说实在话我当时就是抱着看看这个老板会不会也问这个一样的问题,果然这个问题在面试的不久便出现了,因为这个问题我对这个公司和这个老板的印象特别好,因为我觉得能问这样一个问题的老板一定很特别,至少是那种我认为的对质量有着深厚感情的老前辈了.果然人如其表,看上去是那种特别干练敦厚的人.
我当时还想把朱兰手册里的话搬出来一用,结果他就是要求我自己单方面的看法而已,我结果就没有特别好地回答过他的问题,其实我现在的愿望就是好好干这一行,我觉得每一行都有它的哲学深意所在,这也是我想要干的原因,那些品质经典的老前辈们有那么多动人的理论那时一种经验和感觉的积累.
面试的最后轮到我提问的时候我就问了一个问题,就是在他眼中的质量是怎么理解的?他和我讲了一些简单的,所以我其实很好奇大家是怎么想的怎么看的,对于那些做质量不同时间的人会有什么不同.
想听听大家的高见!
期待中......

质量是一种责任!
质量是工作基础!
我认为质量就是坚持你所应该坚持的,不能让步
1,质量就是客户想要的一切东西。
2,如果有疑问,请参考第一条。
质量是生存之本! 持之以恒!坚守原则!
质量是企业长期竞争力的基础!
质量是企业生存之本,是其骨,是其精,是其神。