标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

质量管理者,你不能太臆断了!~~~~~~~

周五标准下载友mt18013202出了一个简单的数学题,http://bbs.6sq.net/viewthread.ph ... ;extra=&page=1.我将这题目给我初一的孩子去做,结果让我很惊讶,孩子和他的几个小朋友按正向同时起飞,假设地球不自转的前期下,多用拼凑法,推出了和我一样的答案(非本文内容,有想知道者,一会我再发上去),但今天看这题目,竟然还是大多数人认为无解!请问,你们真得认真思考过吗?! 还是不当回事,做不出就开起玩笑了?!
这让我不得不反思,这么多的质量高手(大人)竟然都主观臆断地认为无解,而不是潜下心来进行分析(姑且是8D法吧~~~~{W ),是否各位当官当麻木了,只懂得主观拍板了?!
作为品质管理者,每天都面对无数的品质问题,是向上面做数学题一样不懂就凭个人脑袋拍板,还是放下身价,和底下的基层员工一起分析,找出真正的原因?整天怨天尤人,认为领导看不起自己,相反你们考虑过他们的难处吗?作为企业的一员,想过如何帮他们解决吗?!
品质管理不是简单的做"法官",不能象做数学题那样,盲目地臆断啊!!!!!!!
并不是他们主观臆断,论坛上的题目很多人是不会太认真去考虑的,因为大家都不想把时间花在这上面.