标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

公司为什么要设质量部门?

我在论坛上经常看到大家倾诉:在公司里搞质量工作得不到老板的支持或认可。
我想问大家公司即能不重视质量,那设这个部门干吗?钱多没地方用。
有的上只是满足客户的要求,做做样子摆了 ....................
我也曾想过,如果制造部能直接把产品生产的合乎客户要求,那么质量部就是一个多余的部门.但是实际中呢?我们生产人员的素质,所用的原料,方法,技术力量等等原因不可能使我们能完全依靠制造部来保证品质.
一个职业的出现总有她的作用的.
我想我们做质量的人,最大的目标与要求应该是要让质量最终消失的.
当然这个消失不是不要质量,而是全员都参与进来,真正共同来提高品质.
没有这个部门,客户不愿意,东西买不出去。。。
很多人说我们是吃闲饭的.你们同意吗?
不同意是吧~~~!!!
我也相信他不只是个形式而已!!!同意的举手.
设质量部门的目标就是消除质量部门。。
这个问题正如比赛为什么要裁判一样.制造部门自己做事自己评估,肯定全是一百分.但可能吗
我想我们做质量的人,最大的目标与要求应该是要让质量最终消失的., `$ O. ~4 @+ t* W
当然这个消失不是不要质量,而是全员都参与进来,真正共同来提高品质..
这个观点我现在是第一次听到,有道理,有创意。。。。