标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

企业文化真差!!!!!!

今年因为帮助我的老板,所以一个人来到陌生的城市和他进行打拼!
和他合资的老板,在待人处事上真的不错,自己做的工厂,企业文化也真的很好,最起码从一个公司的保安身上就可以显现出来!
因为新的厂房还没有好,而机台已经到位,没办法这个老板就让我们将机台先放置在他和另外一个人合资的工厂,凑巧的是和我们是同行,只是生产的产品不是同一类型而已!

因为以下的事情害得我哭笑不得,超级的后悔为什么要将机器放置在他们那边,气得我值跺脚;
1、搬迁当天明确通知人员不可以动我们的机器,我们自己会进行试机;
2、第二天本打电话请协助送电,经理告诉我已经好了,我觉得很奇怪,太热心了,就多问了几句,没想到他已经帮我试机了;担心出状况,立即赶到那家公司,没想到的是竟然在生产,告诉我他们订单很急,就借用了我们的机台;
最生气的是,他使用的方式错误,第一次会导致我们机台损伤!!
要求他们立即停机,任何人不可以在动用!
3、下午比较担心,吃饭后立即赶去,发现人员没有操作,但是还是有明显动过的状况,我上去和经理聊聊天,10分钟后下来,没想到的是又开始生产了,现场的主管见到我感到很惊讶!

天哪,最不可以容忍的就是欺骗,我决定这件事情一定要报告给他们的老板,要好好的处理!
但是现在人在屋檐下,真的要想好用什么样的方法去对付他们了,而且要想好怎么和他们的老板沟通了!

同样的老板,企业文化,人员素质差太多了~~~~~~
听过我前任老板说过这么一句话: 年产值做不到1个亿就不要谈企业文化。 不知道LS的兄弟所说的企业做的怎么样。 其实在中国,几乎没有什么好的企业文化,其实扪心自问,什么是好的企业文化?
发点牢骚
本司有一家供应商,产质量量做的差的不能再差,经常是毛废率达到30%。但是迫于客户的交付要求,你又不能退他货。(就这一个供应商,没有开发第二家)现在搞的他拽的要死,让他们过来处理问题还有三番五次的邀请,发过去的品质通知他们都不回复,甚至你打过去的电话他们都不接,发过去的邮件都不会。。。恶性循环。。。
不知道该怎么管理。。。
开发第二家供应商又不现实。。。
客户是老大,现在供应商又是老大。。。
唉。。。
做品质的人怎么办??
产品出了问题第一个找的是我们,产品交付不出来第一个找的还是我们。。。
做品质人难,做一个国企品质人更难,做一个有责任心的国企品质人是难上加难。
PS:我将供应商的不要产品自己收下来了,准备卖掉捐到灾区。心里平衡了一点。。。
发错了 LZ 帮忙删了 谢谢。。。。。