标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

员工流失率高你有什么办法?

本人新到一家公司,面临一个棘手问题,操作工流失率非常高,据说在30%左右,原因一是工资不高(新进员工1300左右/每天12小时包吃住),二是工作环境非常热(夏天室内作业环境温度38°c)但强度不大,三是学不技术(要求太专业),请各位管理高手诊断,我们该采取上面办法,谢谢!
原因你都分析出来了,为什么没对策?人说:千里做官,只为吃穿.你说人背景离乡的是为啥?
1.新進員工工資3K/月(5天8小時,包食宿),工作每滿一年工資提高20%,
2.工作場所溫度控制在22度正負2度,
3.員工每年有兩次專業培訓,
做到以上三點,貴公司的操作工還大量流失的話再來找我.
LZ可以要求人事部门调查一下, 1300的薪水在当地是需要工作多长时间, 工作环境是怎样的.
温度那么高是否有高温补贴, 是否有风扇之类降温.
管理是否人性话.

还有我相信每个人走的时候都有一个辞职报告, 里面自然要写原因的.

实在没办法, 直接问卷调查员工, 看他们对哪些方面不满, 需要哪些改善. 你可以和人事/行政部门商量一下, 哪些可以满足, 哪些不能满足, 做好沟通.
这样的工作我都想奋不顾身的去做了.
1)3#的.3K/月的话中国就要破产了.
2)温度是要控制下,高了出汗,不会影响产品么,要么提高高温补贴.
3)培训可自由定夺.
1300/月,不是很辛苦的话,基本上人员应该好找的.
请教你的对策呢,要知道以上三点原因都没那么容易改变,我们的迂回对策是什么呢?