标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

严重不配合的供应商与采购!

有批产品,公司技术要求纯度达到98.5以上,通过分析只有95.5左右。要采购向供应商提供此批产品的COA,产品纯度指标,其他杂质的名称等(相当客气,因我来此公司才几个月,此产品我来之前从不检测)。过了两天采购都没提供,今天又打电话催,采购都不和我说话了,直接与技术总监说并提供供应商的电话给技术总监,要他联系,但技术总监又把电话给我要我联系。最后无奈,打电话与供应商,还算客气,但说得不一样——我问他们厂此产品指标控制在多少,销售说纯度有99,质量经理说纯度95,但传了张气相分析报告过来只有93。问基为何传只有93的过来,他说其实我们算纯度不是这样算的。晕,不是你传过来做什么?
最后采购气冲冲的拿了此供应商提供的东东给技术总监,包括2004年的产品成分分析表,2008年04月28日的COA,2008年05月29日的分析图谱。真搞不懂供应商提供2004年的给我们做什么,我以那个为准!
同时公司内对原材料保密相当严格,根本查不到供应商发过来的产品是那一批的,采购又不配合。以后都不知道该怎么做好,有问题查还是不查?
公司内对原材料保密相当严格

应该是台资企业吧。
股份制的!私人的也有啊!都是不需要供应商的COA的,其实这样供应商最容易做假,因为很多这样的公司根本对原材料不检验的!只要外观不严重就OK。
大公司的采购都很拽的,一般都是别的供应商用来贿赂和哄宠的对象!!!
算了吧,如果你还想做下去,只能闭着一只眼睛做人。
坚持原则的话,就得有心理准备走人。
这样的公司,走了也是件好事,祝好运。
产品纯度指标,你来之前,从未检测过,为什么可以不断生产,这说明客户对此没有太多的要求,你是不是太过于固执。
我来之前没有检测,是因他们都没做检验标准及检验方法。再说,现在公司想走向正规化,就得对原材料进行检验!我统计过以前的成品检验数据,产品合格率最低时只有67%左右最高才95%。你说这样能行吗?原材料的质量就是关键问题。发现问题点,查原因不是为了判定退货,而是想核对技术标准定位是否正确,与供应商的检验方法是否相同。
客户没太多的要求,如果坚持标准就=固执?!!
最近这话听了很多很多次了!每次都很气愤!好象是质量部故意跟大家过不去一样。难道一定要等到客户投诉再来改善?!那当时为什么要定这个标准?既然95的纯度客户可以接受,那为什么不定95%?我都接到3起这种类型的投诉了!当时所有人第一问都是:客户投诉了吗。没投诉就继续生产!