标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

现场品质管理

本人从事现场品质工程师的工作已经有3个多月了 完全是从菜鸟干起。
大家有什么比较好的管理经验 不要藏着 请赐教哈
我如何才能快速的提高工作能力 主要要掌握哪些方面的东西?
谢谢 各位高人~~~~
3个月了,你熟悉了工作环境没有?熟悉了工作流程没有?熟悉了作业文件没有?熟悉了你所管理的人没有?
搞品质搞管理,既要有理有据,又要懂得处理人际关系。
人,机,料,法,测,环各方面的要求你是否已经很明确,抓住这几个方面是最基本的,也是最有效的。
凡事保持怀疑的态度,不要轻易相信,更不要轻易的做决定。
凡事考虑的深入一点,最简单的就是用5W1H的方式去思考。
凡事都要主动一点,不要等矛盾扩大了再去解决。
二楼的同志说的相当的好`````

学习了!
谢谢前辈提点
目前整个生产流程已经熟悉,至于你说的作业文件应该就是指作业指导书了,目前我负责的东西比较多,也不清楚是不是现场品质管理常做的。包括:质检员管理,外加工检验(没有专门的进货检验,所以我来做),解决车间质检解决不了的品质问题,接收不合格报告 交给工艺,返修经质检确认后关闭不合格报告,对每月的不合格进行月统计,并进行责任人的品质扣分。
就目前来讲 我还没有质检员的经验丰富,比如UT探伤。
我目前做事就是谨慎再谨慎,发现生产和品质的关系很紧张,大多方面我还是都有待提高
前辈的经验我会积极采纳的,谢谢
请问
5W1H是指什么?新手,不是很理解 谢谢解惑
5W1H是:who,why,what,when,where,how
昨天内训时,老板说的是 5W2H 是:who,why,what,when,where,how,how mach ,多了一个how mach。。。
我的工作很尴尬,我是做技术的,但是我们部门负责FLOW CHART,PFMEA,CONTROL PLAN等,所有这些事就落到我的身上。还经常接受主机厂和第三方审核。不过真的学到不少东西,上个星期去评审供应商,也是得心应手,继续学习中。
要认真地学,买本有关品质管理的书看一下,