标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如此的供应商,你认为怎么管理?

今天产线发现严重不良(致命缺陷),属来料原材料问题,便要求采购通知供应商过来检讨,并要求其针对库存品进行返工,很突然的供应商一到办公室很激动的说我故意为难他,又说这个缺陷是什么十万分之一,我这样搞是故意针对他做的,总之很多。。。说的感觉都是他很委屈,而我就是一个恶人,专门找他麻烦。。。。然后扬长而去。。说找我们老板去。。。

注:第二次跟他打交道。。。。。。

看看老板是怎么处理,再做决定吧。。。。Y;
哎,发现很多朋友总不能把问题描述不清楚(我自己有是时也犯这个错)。。
LZ,就你这样的问题,我想很多人给你的答案是:灭了他。。。
你觉得你得到答案了吗,没有。。。。
所以,if i were u,我就会告诉如下信息
1。目前我的职位是?
2。如何确定为raw material的问题。。
3。不良率如何?(之所以有这个问题,是因为IQC为何能漏检)
4。过来的supplier在其公司身据何责?
SQE最大的问题就是一遇到问题,第一反映就是supplier的错,那其实你就错了。。。
要让supplier感觉到你是在协辅他把事情处理的完美。。。

至于LZ这个问题,我的答案是灭了他。。。拿找老板这样的话来威胁你。。。他啊是脑袋锈了,老板找你来,可不是让你坐着玩的。。。人家还直接找他,那需要你做什么??所以这个是态度问题,一定要灭,而且不能手软。。。即使这次是故意为难他,那也要错到底。。。树立威信的一种方法。。。希望没教坏一些新人。。。

以上只是个人愚见,望6sg高手指正。。。
同意楼上的观点,灭了他,对付恶人就要用重刑,不然开了先例,以后每个供应商出了品质问题都找老板解决,你的威信何在?你的工作怎么开展!
这样的供应商一定要从严处理,告诉他们公司他的领导,先不说问题的严重与否,首先态度不端正,遇着问题不检讨自己,怪别人多事,这怎么能把公司搞好。我以前也遇到过这样素质极差的人,他来确认完不良品后,一看是我处理,欺我比较年轻,就说怎么怎么不重要,想糊弄一下一走了之,态度也不好,我当时非常气愤,就想无论如何给他颜色瞧瞧,然后我就找我们领导,讲讲我们之间发生了什么,我们领导很支持,那人给他打电话,他非常直接地说这事我说了算,有什么就找我,他还忙于开会,连见也没见。他没辙了,我们领导为这事专门又找他的上司,说来人都是代表公司的,素质怎么这么差,他们领导还给我道了歉。之后去他们那,他也一再赔不是。
谢谢2楼的提醒,正是因为分析了所有问题之后才通知供应商,不可能这么草率的就叫他来承担责任,因为这个不良完全是把他的报废品。
不良图片,做线材的应该都清楚这种不良的意义。

不是单纯的灭了他这么简单,如果不找出沟通的方法,下一个供应商亦可能出现此问题!意见:
1、将该供应商近阶段来的质量数据进行整理,并且和对方进行一次深层次的沟通,如果该人不好沟通的话可以找其领导;从中找出问题的解决办法,如果对方还想争取你这个客户的话他们会珍惜这样的机会;
2、深谈后无效果,将质量数据、深谈后的结果及重新寻找的供应商评估数据呈报公司领导,以领导进行沟通;
3、从中找出问题的解决办法!并且平常心!与供应商沟通时不要一味着指责,肯定他们好的地方,这样对方更容易接受!

以上个人愚见!
1.用数据来告诉他
2.告诉他不良率,以及判退的标准。
态度一定要强硬,否则以后的工作难以开展。
杀一儆百,要求他返工和提供改善对策。
不用说什么
限期一个月内整改
不能改进就取消供方资格
说的很到位,这样的供应商严惩不怠.
看了大家的言论我想提醒楼主一下:
1、你是第2次与此供应商打交道说明你是新手,希望你了解一下供方与你们老板的关系。
2、楼主你有没有想过,由于你们厂欠供方的钱,供方原本就不想与你厂有交往又不便直说,你一退货直中他下怀。那么有可能灭了你。
3、你企业的性质,如果是股份制,我想类似的情况你还要多想一下,因为对,很难出现绝对,我吃过亏。