标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

我遇到问题了!

因为之前我提出离职,但公司以任命我为厂长,并且加薪为条件留了下来。但现在却只安排我去搞些边角杂事,核心的东西我插不上手,他们看来也不想让我插手,这个职位完全被架空,生产也管不了,我该如何做?
我先来介绍一下情况,我啦从02年毕业后有6年工作经验了,1年销售(业务员)、1年生产(车间主任,管250人)4年品质管理,(QA、经理助理、品管经理、品保课长)在这家刚来时是做质量主管,然后副总走了就兼了管代,现在不管质量了,是厂长兼管代,主抓行政、人事、环境安全、公司制度、公司体系、6S等,但我的程序文件类的东西出来了,老板的老爸却又说要讨论一下,这一来讨论后的东西就不像样了,因为他们不懂,而且我还把他们教不会,对于很多问题的理解建议很不一致,于是我上厂长后的10余份程序,管理规定现在一份都胎死腹中。
但问题是现在还有个总经理助理(女的,是跟老板打天下的,她对产品一般了解,但是以前是做PMC的,对于工厂的情况很熟悉,跟老板走的近,属于亲信的这种)她来管整个工厂,说真的我是瞧不起她,她还有个老公,以前是这个工厂的厂长,那时候工厂只有40人不到,现在在做工程总监,两个人的优势就是对于工厂的情况很熟悉,对于产品技术高度集权,什么东西都搞的像机密,其他的人都插不上手,他们这样做,我到也理解,通过信息独享,保持住自己在工厂里的地位,但是关键是老板也还没看清,这样做对工厂的危害,工厂不提倡标准化,以后怎么做,说真的她们的水平很低,至少说不懂管理,但是老板却委以要职,但有任命我为厂长,却又不给我权限,你们说一下,他到底想叫我搞什么?这个工厂现在200多人,工程部开发完了,就一句口头通知,这个现在可以做了,什么资料都不出,做的时候一大堆问题,他们这时候就好像很忙一样的,并且还表露出你们看我工程替公司解决了多少你们解决不了的问题,真TMD恶心。(补充下9001/14001是过的英标,、我都是靠做假。)
这个公司大致是这样一个层次架构1、总经理 2、总经理老爸 3、总经理助理 4、厂长 5、工程总监 6、其他职能部门
我究竟还有必要在这里做吗?目前我自己到真的觉得是个傀儡政权,我工作到不成问题,之前本来都联系份5K的,但他后来留我时,我又不是很想跑来跑去。所以就同意留在这里了,并答应做上一年。
你们给点建议?我现在很闲,一天都没有什么来做。

一个管理职位却无法施展管理才能,唉,还是看看其他地方吧。
同行们不要误会,本人并非争权夺利之流。但管理没权就没法管,这个工厂目前随着扩大(07年头才40余人,现在已经200多),如果不赶紧来想办法,我们的国家的私企看来有得减少一个了,因为目前公司的内耗非常大,应该是我在管质量时给老板指出来过,并且也得到了他的认同。我是很有责任心的,既然在接了这份职务就应该在工作业绩中体现出来。所以才陷入矛盾,不然我乐的清闲。这个公司只要你不走,没有人会让你走的!

有没有给点中肯的建议,自己顶一下。

(我做好思想准备,接受逆耳之言)
搂主年轻有为,6年就赶上厂长,
不过5K做厂长,不做也罢
我觉得很满足,5K做厂长也不丢人,之初想的是上这个岗位上能有更大的扩展面。
在民企里做厂长,难啊!除非你是老板的小舅子.
做为同行者,意见LZ找一个突破口,至于空破口在那里,这得LZ自己找.
不知道LZ的外部实力如何,LZ可以借外部实力的帮助来为空破口,一般厂长都有对应地方政府的权力,可以利用职权一下试试看
楼上讲得是个好办法,不过不一定可行
楼主还是早做打算.