标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

我的发展有希望吗?

在一个独资企业工作。
06年进公司。2个月后当生产主管,在两个月后调到品质部当品质主管。虽然现在已经过了2年,但是公司内部的斗争残酷。我又不是一个做事太精细的人。属于开发性管理的。而且跟制造部经理个性不和,他对我成见很大.(因为现在公司高层只要求利润最大,所以对制造部特变偏爱)我的顶头上司是个和事老,什么事情都让我来承担,做对了是他的,做错了是我这个主管的问题。。。。
现在整个公司都要看生产经理的脸色,谁要是让他要是不高兴了,谁就要倒霉。。。
面对这样的问题,我应该怎么应对?
在这里的高人指点一下。。。
如果生产经理能一直把产品搞的很好,没有客户抱怨,那你就不要怪老板偏袒了。如果有问题了,你应该找机会告诉老板,并不是只有量才重要。做一堆废品还不如不做!老板是关心他的钱的,有利益他才会去做,给老板敲警钟,让他看到你们的存在价值。同时让老板明白,现在的品质管理是预防。不要等事情发生了再去补救,有时候代价是很大。
1、不要太求完美,BOSS要求是只是客户认可的品质,而不是“最好”的品质,你也要以客户认可的产质量量水准去管理生产过程的产品。
2、对事不对人,对生产主管不要有成见,先思己之不足,再考虑他为什么对你有成见,相信会有一个答案,然后据此改善你们之间的关系,相信一切都在于沟通;
3、学习他人在公司的生存之道,工作着,活着就得不断学习,对不对?
4、以你当初的表现,相信也有进一步发展的机会,加油!
想了解楼主从生产主管调动品质主管的原因,是否与生产经理有关?其实打工难免要受气,把心态放轻松,把现状作为一种历练的考验就行了。另外不要让工作填满整个生活,有空充充电。
“我的顶头上司是个和事老”-你的上司是个庸才,如果你真正认识到只有庸才才能够稳稳当当的生存在你们公司时,你就可以考虑撤了。
记住,利润最大化的首要条件是品质,没有品质,无论你生产效率有多高,也会变得毫无意义。只有在保持了好品质的基础之上,生产效率才会有价值。这才不会有客户投诉和索赔,才会有利润最大化。
谢谢各位的指点。
我当初为什么从生产到品质,因为品质经理跟生产经理之间的战斗结果。品质经理辞职了,HR 暂时没有可选人才。就让我顶替品质经理,但是名分是品质主管。ps:也是生产经理跟BOSS 意见,说我调到品质对我发展前途有好处的。(跟他一起几个月估计他感觉有压力了,他当兵复员的,我是本科毕业也在大型企业工作过4年)。
这些还不算,主要是我们公司有个客户代表,在客户那里常住。这个人是他的人。。。。所以品质问题他能控制。
我真的不知道现在这个情况对我来说是锻炼还是折磨。。。