标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

供应商如何分类管理?

各位大侠,你们公司的供应商如何分类管理的?A B C 等不同级别应该有不同的管控方法,如关键产品,和油漆 塑胶粒子以及包材纸箱等的供应商基本可分成不同的层次,但不知道改如何具体划分,哪位有相关的程序文件或规定等可以分享一下吗?或把看法大家分享一下。
另外不同级别的供应商的管理方式,业绩评估方式应该是不同的。大家讨论一下,。如果有什么好的指导文件也欢迎发给我:haidong326@163.com
怎么,没人参与啊》》??? 哪位一起讨论下
呵呵!
你太急了,还没人来得看呢
你就回个不停!
完了 ,不急也没人理了现在。大侠都给个建议啊
我们公司
关键材料:针织梭织布料、无纺布、胶粒、色母、化学试剂等;
2)重要材料:包装材料。
3)普通材料:文具用品、劳保用品等。

对于提供关键与重要材料的供应商,由采购部组织品管部、销售部对供应商进行现场评审,并由品管部填写《供应商评价表》,采购部、销售部门签署建议,供应商现场评审的合格分数需达到70分;
对于普通材料的供应商,无需进行现场评审。
包装材料的供应商 比如纸板 纸箱等也要去审核吗? 我感觉没必要啊。

对于关键材料还要不要分级管理?比如有的产品一年才那么一点点,而有的产品量很大一样的管控方法吗?