标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

管理之---同事之间

朴识山和卓善貂是同事,朴识山是公司运输股股长,卓善貂是公司材料股股长。
近段时间,运输股每次安排车辆执行运输任务时,车辆不是由于故障不能及时出车,就是车辆在路上出现故障,不能及时送货到站。
朴识山找设备股了解原因。设备股提出:由于材料股提供的车辆零配件品质有问题,致使车辆不能正常运行,他们也没有办法。朴识山为了能及时完成运输任务,好几次邀请卓善貂一起到设备股了解车辆故障率高的原因,查清楚是不是车辆零配件品质有问题。卓善貂总是以有事脱不了身,拒绝朴识山的邀请。朴识山无奈之下只好请示公司领导,公司领导安排朴识山和卓善貂今天必须到设备股了解清楚车辆故障率高的原因,并解决好此事。
在去设备股的路上,卓善貂告诉朴识山:“我近段时间一直太忙,所以才没有时间与你一起去设备股。同时,设备股说车辆零配件品质有问题,根本不可能。我今天一定要去把问题搞清楚。”朴识山和卓善貂在车上商量好,这次去,一定要把原因找出来。
到了设备股车辆检修现场,朴识山把相关人员邀请到一起,开现场协调会。会议一开始,相关人员一致提出:近段时间车辆故障率高,确实是由于材料股提供的车辆零配件品质有问题。卓善貂一听,便对朴识山说:“我10点钟要参加公司召开的一个会议,你在这里处理就行了”。
朴识山看了一下时间,已经是9:50。便对卓善貂说:“刚开始我俩不是商量好的吗,处理好再走。我请你来已不下10次,你来了没有10分钟就走可不行呀!”
卓善貂只好说:“那你要大家快点说,我晚去一会。”
大家一切从简。设备股机修工把实际情况介绍了一下,并提供了部分不合格车辆零配件样板。为确保后续车辆运行故障率的降低。朴识山请设备股提出改善承诺。设备股要求材料股提出车辆零配件品质的承诺。卓善貂以车辆零配件品质须与材料供应商协调解决为由,拒绝对车辆零配件品质进行承诺。
协调会在上午11:40结束,没有什么取得实质性的进展,最后设备股请卓善貂及时与供应商协调好车辆零配件的供货品质,请材料股加强车辆零配件入库品质的把关。
离开会场,朴识山对卓善貂说:“你是不是要赶回去开会?”
卓善貂说:“是呀!”
“那我跟你的车一起回去好吗!” 朴识山对卓善貂说。
卓善貂说:“我是去仓库组织部门员工开会,起码要开两三个小时,我有许多的事情要谈。”
朴识山尴尬地笑着问卓善貂:“你不是说回公司开会吗?”
卓善貂说: “公司开会我现在赶回去不是早就开完了!只有我组织的会议,我才能决定开会的时间呀?”
“哦!是这样?” 朴识山听了一头的雾水。
卓善貂开着车走了。在路边朴识山正好见到一辆车回公司,朴识山便搭车回了公司。在回公司电梯里,朴识山见到了卓善貂。
卓善貂笑着问朴识山:“你这么快就回来了?”
朴识山笑着问卓善貂:“你会开完了?”
卓善貂只笑了笑,朴识山也跟着笑了笑。
现在的许多工厂都有类似的情况,不知道楼主有没有后续的解决办法,期待........