标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何将品质管理进行到底!

做品质也4年了,可以说之前的2个企业都是比较正规和完善的。由于制度的晚上和组织结构的明确,使得一线作业人员的品质意思也相对高些。
但是现在我来到了一家企业,他是由事业转企业的单位,好多的老风气还是存在,而且由于之前都没生产品质管理这个一个职务,所以在之前的品质管理上是一片空白,组织结构也比较模糊。虽然这么说但是在一片红白的地方也是比较容易做出成绩的。
所以在工作的一开始我把问题反馈作为工作的重点,我希望一线作业人员在发现问题的时候能第一时间的上报给我,我在解决问题的同时了解生产工艺过程,对技术空白的地方进行补缺,但是事实上由于长时间的生产习惯,非常多的工人都不习惯叫问题上报给我,而是直接找工艺或生产主管直接解决掉,甚至有些不愿上报,认为这是害了责任人而自己没有任何好处。如此这样我的相关产线品质的讯息就少了很多,就算自己在产线上进行巡视的话,很多的问题还是要作业者去发现的。我为此也做了问题反馈的流程图进行张贴,但是效果不是很明显,还是只有那几个人进行问题反馈。
请问各位同僚,大家对我这样的工作有什么想法,认为我怎么做才能改变现在被动的局面,能把现在的工作做得更好?谢谢大家!
谁能给点我好的意见啊??????
同我现在的处境一样,每天不亲自下到生产一线是无法掌握到生产的不良状况,出现的不良全部是靠生产自己慢慢去解决,不会上报到任何地方,叫他们上报就只有一句话"太忙了没时间",生产的全检人员也不会把问题反馈到线上巡检,所以别人只能是看到一个问题就是一个问题,而鉴于部门人力也做不到正规的统计数据或结果,所以品质上不到一个高度,产量和效率就更不用说了,很被动很无赖.
通过过程巡检,定位QC去监控呀!
出货检验可以发现很多问题呀!把这些问题扩大化,前置化,上纲上线的去解决。让生产人员觉得隐瞒也不是好的办法的时候你会觉得好点!
对于楼上的,第一:我现在的生产品质就我一个人,更不要说定点QC了,连个巡线的了。之前还进行了一次改革分出了几个品质人员,但是都是做的生产的货,人也是生产的人。第二:很可笑,我也是属于生产的,我其实就是生产和外部单位的接线人,为生产品质改进工作的人,所以成品检验不属于我们,他们有什么数据也不知道。