标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

供应商品质目标如何制定

最近供应商总出现品质问题,公司内也没有对供应商有品质目标的要求,请教一下各位:供应商供货产品的品质目标如何制定,是不是由公司先确定目标,然后再和供应商确定协商确定品质目标,还是怎么.................?
那是肯定的啊,在供应商开发阶段其实就应该明确公司的品质目标啊!
不然你们怎么去审核供应商!
你们没有在开发阶段告诉供应商你们的品质要求?
品质协议有吗?
供应商知道你们的要求吗?
ppm达到多少?
供应商供货前品质协议中会有合格率目标,现在的工作是让供应商达到这个目标。如果目标太高,则需要分阶段一步一步达成;如果目标很容易达成,需考虑第二年重新定义品质目标。一般是SQE的工作。
品质目标与产品,行业,制程条件,加工难易度等有关,一般需参考业界平均水平定义。
可以根据一段时间供应商供货品质水平取平均值,然后再稍高一点,就可以作为目标,这个还要结合贵公司的品质目标,即大目标分解下的小目标
我们公司开发阶段几乎什么技术资料都没有,有的只是一个标准样本。供应商送样经开发确认合格,就开始批量生产,根本不通过品管,新品批量到货开发选个标准样本发给品管,品管就按这个标准样本去检验,开发阶段质量控制太弱了
请问品质协议是由质量部门来制定吗?
你们可以根据原材料对新产品的开发的影响,相应的对供应商的品质做要求! 我们公司是这样的,我们负责协议!
主要从生产的损耗,考虑!
对供应商的审核不能放松啊!
有能力可以去帮忙供应商提高质量!