标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

加分讨论:公司该不该做“水灾的紧急预案”

最近公司南方遭受大雨,很多地方都有遭受到水灾的威胁;很多公司都或多或少的受到了影响。
我这几天一直再思考:该不该做“水灾的紧急预案”,如果要做的话,怎么去做?不但要考虑到自己公司;还要考虑到供应商遭受水灾,我们怎么才能不受影响的生产?我们怎么交货不受影响?
请各位高手谈谈自己的看话。
自己先抢个板凳先:
我想应当和“火灾的紧急预案”差不多。应不应该把它纳入到ISO14000呢?要不要演习?怎么演习?
楼主,你那里到不需要搞什么“水灾”的。。。。。
这话这么说?
我们公司上周5,差点车间进水。多亏了半米高的台阶,不过也就差3-5个厘米。。。危险啊!!!
感兴趣的话可以去看看图片:

所以才有这个想法的。
这是几十年也难得一遇的事,应该没有必要去专门做一个预案,如果一定要做,可以将火灾的预案改为紧急预案处理程序,把不可抗拒力归纳一下,区分为一级,二级,三级预案,到时直接响应就行了.
不应该做,
它和火灾还不一样,火灾可以预防住,可水灾属于不可抗拒力量。
不用做的。
但是不同事情的处理,应急措施都是不一样的。吐过按照你那样做的话,审核老师又会说可执行性不强,意见修改分开做,记录观察项。