标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

第三类导致品质不稳定的因素。

我们都知道,品质不稳定主要来自与,配套单位的原材料和公司整个制造过程的控制两个方面,哪么,我们的最终客户有没有可能导致产品不稳定的因素呢,希望各位老大,发表一下各自的见解。敬候高人拆招。
客户如果要从产品中找出不良.那是随时都有可能发生的事,八大原则中第八个原则值得好好学习啊
我们的最终客户有没有可能导致产品不稳定的因素呢?不会吧!
不知这一点算不算:
客户的物料员及仓管储存和搬运时,不注意产品防护
顾客当然有导致不良产生的概率..我曾经遇到这样的问题.公司内部各工序调查取证,检讨没有发生这样的可能性,然后亲自到顾客处调查处理.如下:
我们的产品防护很好(I单个零件用单包装),当顾客上线组装时候,作业人员用手多个零件一起拖出包装,导致零件外观划伤...等问题..
供方的原因和企业内部控制,包括运输造成的不良,这是在交付前的不合格来源,产品交付客户后,肯定也会存在一些不良的风险,比如说顾客的保存不当,安装使用不规范,没有定期保养维护等等当然也会导致产品的异常,所以顾客进货验收就很重要,这虽然有风险,但也能避免好多问题,另外企业内部的品质保证,品质控制也是自我合格证明的证据。
确实现在的品质问题有相当一部分,来自於使用者或操作者造成的,而最无奈的就是怕自己掏钱买配件或支付维修费,而隐瞒事实找借口哦