标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

PQE改行做SQE

做PQE三年多了,最近想改行做SQE,自我感觉自己对过程都很熟悉,对公司的了解也比较全面,各位帮忙分析下是否可行?
"P"是你自己公司内部的"P"
"S"是你供应商,如果你对你“S"的“P”也很了解,会比较可行。
支持樓主了.
做SQE對各個供應商,各種無料的P都可以加以了解,應該會更加充實自己
PQE只是过程质量控制和管理,SQE是供应商质量控制和管理,首先你对过程有三年的经验做供应商管理是没有问题,P针对的是内部,S针对的是外部.
个人感觉对内和对外的处理方式很有很多不同的,有争议的质量问题的处理也要有技巧,看你站在哪个立场上说话了,SQE需要很多对外沟通的能力,有时也需要经常出差,PQE相对比较稳定,在供应商管理制度比较完善的情况下SQE是个不错的选择,否则就是累死也没人给你叫好
这个......
道理应该是一样的,我觉得以我三年做过程的经验来讲,应该很容易做到对客户的过程的了解,至少不会太难吧。
但是对客户的过程,说实话以前真的没有机会了解的,毕竟有专门的SQE来负责这块的。
总体上自我感觉,不会太难,主要问题还是对于角色的转变以及与客户的沟通会稍有不适。
3Q!
其实我也是这么想的,呵呵。能够接触到更多的人,更多的流程,更多的事务。
说的太对了,好像特别了解我们公司似的啊,呵呵。
我们的供应商管理制度确实有些不够完善,这个活也确实不太好干。
也就是起点比较低,所以我感觉对我来讲有一定的发挥空间。
支持,要做好一名SQE,基本的要求是:
1. 沟通能力。2.对所负责材料的熟悉程度。3.品质工具的应用!
明白你的意思,那我还有个问题就是:是不是大多数的SQE都是从PQE过来的?还是怎么样?
大家都是做什么出身啊?
PQE转SQE基本上没多大问题。我刚开始是做IQC,后来做过MQE,PQE(才做几个月),现在还是做回SQE了