标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

质量部门被夹在中间了,求救!!

PCB板过波峰焊后绿油脱落如下图, 供应商不承认他们PCB板有问题
ME不承认锡炉有问题, 质量部门被夹在中间了,求救!!

我是这个公司的新人, 我接手这个案子的时候有人已经作了如下分析:

一共有4个P/N的成品出现过绿油脱落的问题,这四个P/N的PCB板分别由两个供应商提供。
两者的量是差不多的,而且此两个厂商最近生产的每个DATE CODE都有问题,
已经提供样品给供应商要求他们做热应力测试, 绿油厚度测试,附着力测试,烘烤时间以及参数检查都未发现异常。

A 供应商不良率:20/200000=100ppm
B 供应商不良率:24/200000=120PPM

两个供应商已相互知道他们两家生产的板子都有此问题。
已经让ME跑过profile, 说都是OK的。

我目前的想法是把他们做过的事情再自己做一次
1, 对发生脱落最多的位置做点温,测试profile。
2, 带样品去第三方做测试

感谢各位兄弟的帮助,我已经在发帖子的第三天攻克了这个问题,也算打响了新公司的第一枪。
非常感谢大家。
这个问题其实不单纯是供应商的问题,也不单纯是锡炉的问题,也不单纯是设计问题。
要不然也不会这么多高工搞了几个月都搞不定。
有兴趣的我会详细地给大家分析
图片呢?楼主!????