标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

超难做的质量经理

新到这个公司学习了十来天,今天终于与前任经理办理了交接手续……
前任经理走的主要原因,应该跟下面的一位质量主管有直接的关系。这位主管从公司建厂一直做到现在,下面的一个质量助理及几个质量组长都是他一手培养起来的,据我来这里十来天的观察,经理很少去车间,基本上是给架空了。说到这,想必大家应该明白前任经理为什么要走吧。这十来天我是以质量工程师的身份学习的,本来跟这位质量主管还处得不错,今天交接后,我试探的与他聊天,感觉态度变了许多。其实质量主管这种微妙的变化可以理解,毕竟他太希望获得这个职位了。一次又一次的被刺激,能不难受吗?
现在的问题是,这种状况该如何开展工作呢?下面的核心人物可都是他一手栽培的。而且,我以前是在汽配行业做的,这公司却是做减速机的。希望论坛上的高人不吝指教,本人不甚感激!!
这种情况确实比较难办,互相沟通还是要放在第一位的,晓之以情,动之以理,从大处着眼,明确相互之间的职责,尽量放权给他去做,给他一个舞台,但报备的人必须是你。

同时和老板这里也要打好招呼,既然招你过来就要给你部门的职权,如果实在沟通不了,并且影响你工作开展的话。。。只能杀掉。
杀掉,恐怕比较难!还是想办法相处吧,用能力去影响试试,如果你够强他或许不至于过分对抗1
擒贼先擒王,射人先射马~~~~~~~~~~~~~