标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

前途一片光明,我却找不出路

“我就像趴在玻璃窗上的苍蝇眼前一片光明,却找不到出口”
我觉得这句网络经典名言刚好可以形容我的现状。
历经对公司两个月的全面了解和慎重考虑,由某小事作为导火线,我签下公司赔偿我两个月薪水的解除劳动合同协议书,进公司刚好是1年零5天。
2009年的9月我怀着对公司无比美好的憧憬,加入了这家刚成立一个多月的外资,公司当时人员是30多人,现在是200多人,进入公司后全心身投入工作,不计个人得失。当时想法很简单,加入很迫切的原因是:1)外资,福利应该好些,可以有一个学习英语的环境;2)新成立的公司,我算是元老 3)经理很和蔼
加入公司后,其实工作和生活的困难远比想象的要大,高层斗争白日化,各部门钩心斗角,公司通过ISO9001的认证,但只停留表面,做事要么没流程,有文件支持的,也全不按体系执行,高层带头违规操作,所以告诫同仁,进刚成立的新公司一定要有充分的心理准备。
我是负责供应商管理的,一家新公司,几乎都没什么量,供应商都是小加工企业,这样的管理可见有多困难,好在的我心态调整是比较好的。当年在500强,供应商真的当你是YE,现在角色调转了,很多东西是去找供应商帮忙做,而且出现质量问题,绝大多数都是我去供应商端处理。
就这样,怀着对公司会好转的信念,我熬了一年。

10月初,我就要离职,算起来,我做质量也就5年多了,其中制程2年,新产品8个月,客诉8个月,供应商管理2年,也几乎贯穿了整个质量体系,最终我还是定位在供应商管理,但是现在感觉很迷茫。我下一步该走向何方?
(1)回家创业-----已离家5年多,没人脉,也没人带,最主要是项目都没找到
(2)继续找供应商管理职位----英语是短板,能读,写一般,听说那就只能用差来形容,我目前的待遇是5D8H,5K多,找外资,英语搞不定,找港台资,待遇上不去。

上周去面试了家500强,经理说我英语差点,后来还是要了我,后来人事打电话问我,经理说我可以马上去上班,问面试有没有谈报到日期,我说没有,资料上我填的到职日期是月底,人事说要和部门经理沟通下,过来两天,还是没有等到OFFER,后来人事来电话,说是职位不招了,很抱歉之类的话,其实我心里明白的很,应该是有更合适的人,而且是可以立马去报到的,企业老说员工有诚信,要忠诚,背景要调查,要离职明证明等,可企业的诚信呢?这样的公司,我想我没去应该是件好事吧!

登陆JOBCN,都不想投简历,更不想去挤人才市场,我想能力还是有的,带过我的老大都给的是好评,在这家,一年之内老板给我加了30%的薪资,由于是新公司,我换了三个上司,但和每个上司都还是比较合拍,我是那种可以提出创造性意见的下属。
等开窗的机会......
我刚踏入社会的是时候
12H30或31天无修,还拿不到1000块钱
接着,有休息了,也可以拿到1000了
接着,再增加,再增加,再再增加
不知道为什么不满足,因为周遭有车有房有情调的生活的人太多了
还有,不知道根在哪里
能看到光明的前途,就有希望找到出口
楼主,等待也是一种幸福,毕竟你还有希望。
工作也有七年之痒,我和LZ的工作年限差不多,可以理解
而且从毕业开始算起,年龄也到了一个需要突破的阶段了
居安思危啊。。。。。。。。。。。。。
对自己的前景越来越不看好了,我外语太差了