标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

客户服务工程师的发展前途

小弟今年刚毕业,学的电气工程,英语六级,应聘了一家做e-link的台企,人家让做cs工程师(客户服务工程师),不知道发展前途如何,我问人家主管,人家主管说以后可以去做销售,难道只有做销售吗。不知道做这个cs好不好,要不要去呢,谢谢各位前辈。
对于刚毕业的大学生来说,人家给你一个平台学习和锻炼,应该很好的去珍惜,没有什么可挑剔的.
不同的公司对CS的定位和职责是不一样的:有的公司CS负责订单处理和生产安排,可以往销售或计划发展;有的公司CS负责客户抱怨处理及内部改善措施,可以往品质方面发展;有的公司CS负责售后服务,可以往技术工程师方面发展.
电气方面的不是很了解,不过,给你个意见,你去招聘网站上搜下客户服务工程师的要求,以及工资范围,自己心里先有个数,工程师转销售的例子很多,但是销售和工程师的工作性质差异较大,自己是否适合做销售要有心理准备
客服工程师很不好做,遇到好说话的SQE还能体谅你,遇到难搞的就麻烦了。一般出了品质问题总是客户工程师最头疼,客户与工厂内部两头受夹板气。 问题产品还等着去处理。
楼主,我从事CS工作五年多,一直做客户质量这一块。
个人认为做CS还可以,待遇和发展前景甚至会比待遇同类职位工程师的高一点,比如QE,
因为CS岗位对英语水平要求较高,只要你再努力点.
加强自己在品质专业方面的知识,加以一定工作经验,进入外企不是什么难事.
兄弟 来我这边吧 只要英文好 我这边大大的接收 待遇还可以的

我们这边现在就是对客户这块没人 整天我要应对四方客户 好累的 不过你的英文口语要能讲的 我们要跟客户ConfCall的

另外我们这边之前做的好的几个客户服务工程师最后都被HP挖走做主唱SQE去了 高薪阶层了
有前途吧。
三个方向?看来CS不是一般的锻炼人