标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

浅谈如何留住员工

现在很多生产制造企业在留人方面有很多的想法与做法,但是效果一直都不是很理想。我在这里把我这些年来经验总结出来让各位高手们指点下,看我的想法有没有错。
现在要留住员工要去分辨员工想要的是什么,目前我所遇到的有以下四种:1,是为了赚钱的;2,是为了学习以后好高升的;3,说好听点是体验生活,说难听点就是出来混下日子的;4,想有一个良好舒适的工作环境。做为基层的管理人员就要做好这些
事情后层别出来,进行分别的管理才行。
为了赚钱的员工就要让其多上班,在保证休息的情况下多上下班,多给些工作是可以的,那些人是实实在在做事的人,这些人
占差不多有60%左右,这些人才是为你做产量,做效率的人。要多体贴多关心,尤其是生活与业余的时间。也要多去了解这些人
的想法,与她们保持良好的沟通,尊重他们的建议,让他们有种归属感。
为了学习的人,你要多注意让他们定时的更换岗位,学习不同的技术,培训做多能功是最好的了,对他们的成果多多先赞赏,
多多的给予鼓励,而且要多与他们聊些未来的事情,帮他们规划下人生,他们会当你是良师益友时,就是你成功时,如果有合适的机会就提升,这样的人你就会觉得很好用,也用得舒心啊
第三种人我就不多说了,给他找个工作岗位流动不高的,最好能每天定量的那种,让他们去冲效率就行,虽然他们都不愿意上长时间的班,是这些人里有好的也有坏的,好的就是很老实的做完事,很认真,质量好,另外不好的就要注意淘汰了,班不愿意上,薪水想高,又怕累的人,这群人是做反面教材的人,有奖就奖前面两种人,要罚就是罚这类的人群了。这就是有奖有罚了,嘿嘿是不是有点心黑啊。。。。。。。
第四种人,就要尽自己的能力给他们家的感觉了,至于如何让他们产生这种感情的话就是要看各位管理人员为人处事的方法了,这个是仁者见仁,智者见智的做法了,我的做法就是与第一种人类似,不同的是要多组织活动,融入他们的生活中去就好了。
他们这些人给出的管理建议有时会帮到你的大忙的。把握好1.2.4项的人群,处理好3项的人群,会使你的管理工作大大减少。不用自己费太多的心思。产能效率质量就都会出来的,但是要做好这些事不容易啊,人少还好,人多的话工作量大哦。
总之人不外乎钱,权,名,利,要把握好手里面相关的资源,给自己下属相应的对待,就应留得住一定员工吧。当然了,大的前提条件就是公司给出的薪资是合理的哦,如果公司给不出的话就算你再多的精力也是白费的了,毕竟大的条件就是大家出
来打工就是为了赚钱了。
罗嗦了这么多就些了,还各路的高手给予指点我的想法与思路了
留住员工要分类管理:
如现也只有70年代的人,才是打工就是为了赚钱了
而80年代的人大部分是眼高手低,是想坐着不动就想赚钱
90后呢,只想一边QQ,一边MP4,还要喝着百事,工作靠一边去,
还确实是挺啰嗦的 呵呵 不过也并不是不无道理啦
选人 育人 留人
钱多事少离家近
一个不变的话题。
刚刚开始可能为了学习,为了更好的赚钱。
到后面基本多是为了钱。
所以钱能决定一切。
这就是为什么好的企业或者是工作高的企业大家多想进的原因。
而相反工作不高,工作压力大,等等原因人员流失就很高。