标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

产品做批量不良到底谁是主要责任?

我们公司有时候产品加工时尺寸跑掉了,由于品管人员检验失误没有及时发现不良,导致产品可能做一个班的不良品,公司领导就会把主要责任归于质量人员,他说谁让你没有及时发现不良品,所以处罚时质量人员处罚的最重,我认为不良品不是检验出来的,应该检讨为什么尺寸会跑掉才是万全之策啊!
产品出现品质问题,人、机、料、法、环都脱不了干系,但总得有个主因,若尺寸跑偏主因是设备的问题,且老板也是知道的,可能就将品质的希望寄托在你们质量人员后续把关了,出现问题肯定要考核质量人员了。你自己也要反思,既然设备或人员不稳定,是否规定了首件检验、操作工全检及质量人员加大抽检频次?
楼上说的不错,产品出现问题要从5M着手,挨个排除,找出根本原因,再确定是谁的责任?
做一个班的不良品------处罚能不最重
楼主有没有想过尺寸为什么会跑掉, 又为什么没有及时发现不良?
您好!我叫何亚霖,能为您服务吗?
质量是跑不了责任的。如果首检没有发现,那过程中巡检呢?也没有发现吗?如果都没有发现,我是老板的话,直接把检验员给炒了!
处罚不能从根源上解决问题,还是要找到问题的root cause,从根本上解决,预防加工不良的发生。
但是首件确认和过程巡检都没有查出不良,却出了批量不良,显然是品检严重失职,负主要责任。
品管的职责是什么,楼主先搞清楚这个问题,明确了这个问题再讨论其他的,根据你说的是一个班的尺寸都跑了,我是老板的话,品管会承担较大的责任,其次是生产的相关人员。
我们公司就是经常出现逆说的这种情况,首件品管没有确认,尾件没有确认,到客户那出了问题,品管扯皮说是质量不是靠检验检出来的,是制造出来的,不愿承担责任,真晕啊