标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

你们如何看待公司里的拉帮结派和勾心斗角现象

大家对公司里的拉帮结派和勾心斗角有什么看法和经历?
我出来工作也有好多年了,也有几次被入卷入公司帮派斗争中去了。如果公司有斗争应该如何应对,大家有什么好的方法。
我不会可以去讨好别人,也不会归于哪个帮派。勾心斗角只要不把我卷入我能不管则不管。我会按自己的做人底线做事
打个比方:
有的时候你的上司就是成立了帮派,你自然也是归于他的帮派下面了,如果有一天你上司与另一派相斗,你上司失败了,上面走了很多人,而你自然也受到另一帮的挤兑。
2年前在之前一家公司也被卷入到帮派中,尴尬的是我和部门经理不同派,而是定性为分管副总同一派,副总有什么事情跳过部门经理直接找我,每年的绩效考核被部门经理打低了,到我的副总又抬高了。
对他们两位,都是他们交代什么事情我就做什么,谁交代向谁报告,分内的事情就郁闷了,每次都得跟部门经理报告完再去给副总报告一遍。
我是特别讨厌这个的,也被卷进去过,弄的最后被排挤的只能干点闲散工作,工作无聊郁闷不得志,最后自己辞职了.
喜欢团结向上的团队,为共同的目标努力,有问题可以沟通的,不满意可以吵架的,吵完再一起研究工作的氛围比较好.我自己组建的团队就是这样的氛围,效果非常好,也出成绩.没有乱七八糟的人际关系,没有勾心斗角.