标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

千里马是这样被驴踢死的

伯乐曾做过这样一个试验:
他把两匹千里马放到驴圈里。
其中一匹积极的想:我既然遭此不幸,为了生存,我必须同化成驴性。所以,它每天学驴叫,吃驴食,便被群驴认可为朋友而幸存下来。
另一匹千里马高傲的想:我是千里马,怎能同驴一样?宁可饿死也不吃驴食物,群驴看到它与自己不一样便群起而踢之,几天就被驴踢死在驴圈里。

经理人,你们从这个故事里得到了什么管理启示吗?
同流合污???
放下架子,自甘堕落。
哎,有时候不得不向“环境”低头啊~
提供一种考虑问题的思路,即换位思考,站在对方的角度考虑问题。
只有这样才能深入其境,感同身受。
人改变不了环境,就让环境把你吞噬了吧
人改变不了环境,就要努力地去适应环境。
但是如果真的这样做了久而久之你也就不再是一匹千里马了,岂不是很可悲?
如果你坚持自己的理念,努力去改变环境,岂不是会遭到围攻,死的很惨?
怎么才能做到不失自我的情况下去生存呢?我想这才是首要考虑的问题。
为什么不是驴被马踩死?!
蠢驴只会躲,如果能团结一致对外就不是驴了。
故事讲的不错!
现在的人也应该这样呀,站在什么位置说什么话!保持自己进步,伺机做出改变,改变环境或跳出环境!
以上故事情节虚构,如有雷同,纯属巧合;
在我看来,这只是讲这个故事的人为了宣扬自己的观点(或为达到自己的某个目的)而杜撰处来的一个故事而已;