标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

年关将至公司人员流失,用怎样的方式留住员工。继而满足生产。

眼看新年将到,最近工厂辞工的人越发的频繁,辞工书每日将近10份,而请假之人更是多多,看着这样的情形我们分管副总着急了,于是呼召集所有课级以上干部开会。并严厉的训斥制造课长曰:尔等为何不留住员工,看我员工多呼哉?不多也。就这样数落着。可是他真的不想想他为员工做了什么? 一个1000多人的厂员工宿舍没有一个像样的厕所。 饭堂吃饭人数每餐不足50人(饭堂吃饭要自己给钱,五元一餐饭菜之少).过年从来没有红包。(哪怕是一圆) 过年从来没有过预支薪水(我们厂压近月薪水18日发上月薪水. 一般放假食堂没有吃的,员工只得自己去寻找。(一般到外面吃).宿舍环境差的基本没人居住。(住宿费依然扣取60圆)。我们厂厂房连宿舍每月租金约6W RMB.但从员工的住宿费中就可以扣足6W RMB. 注意 !注意!租住厂房等于不要钱了,取之于民,用之于生产。呵呵`我们工厂请假要提前15天,辞工提前一个月。但是如果差一天也不给请,否则扣除生活费用。员工离职还是需要保安收身(主要是行李).这些都不算什么员工们都默认了,还有最大的就是薪资结构,员工进来一月也是那么一点薪水,两月也是那么多,一年还是那么多。平时基本没有福利。员工不知道福利怎么写·呵呵·
大家都散吧,哈哈,这样的厂我的碰到过!澡堂为集体的,厕所也是每一层一间,美其名曰:夫妻房,一房住四对夫妻!哈哈,为了生活,还是有很多中年在那里上班
洗洗睡吧,各回各家了!
早点散吧!!!!!