标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

公司质量一直无法得到改善,有什么更好的意见

进入这个公司两年,从先期设计开发,制程质量管控到供应商管理,在到现在的客服对应,感觉我们厂的质量一直无法得到明显的改善,我们公司是生产数码相机壳,就一个产品的外张、内凹管控了两年,还是在客户端连续发生,派人在客户端返工,感觉厂里的工作人员质量观念太差,又感觉QC管控执行力度不够,希望大家能给点建议,快过年了,现在QC人员一般都是90后对工作都不太积极,也不像80的那么能承受压力,逼得紧了,他们感觉压力太大就闹辞工,头痛啊。
呵呵!!!!!
LZ 质量不是检验出来的,是制造出来的,你要明白。首先要从技术层面去解决,比如外张、内凹的不良比例,如果比例都很大,你要你的手下怎么去控制,把所有认为不良的都挑了,那废品是不是回很多?!最好从材料、模具、工艺要求去寻找解决的方法。
楼上说的对,产质量量是生产出来的,这是美国品质管理专家戴明的理论,
光靠检验是不能有效解决品质问题的
后来,日本品质管理专家田口玄一将这一理论扩展到产品设计,产质量量是设计出来的,如果产品在设计阶段就存在问题,先天不足,靠后来的制造过程来控制也是不可能的。
所以,LZ的公司应该考虑全面品质管理,实施全员、全过程的品质控制。
质量是需要成本的,你们投入了吗?
家族企业,对花钱比较敏感,这也是很头疼的问题。
我觉得提出解决问题的方法,不要太笼统了,也不要太书面了,那样有书面意义呢? TQM? 他一个人能做吗在如今的状况下。
具体不良现象的解决,从过程来改善,外观有问题,用简单的品质工具看一下到底是哪个制程影响最大,为什么?然后着手解决。
至于观念啊,氛围啊,比较难说了。企业文化和管理层那批老人的态度很重要;薪水够高你才对员工有较强的约束力。