标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

请告诉现在我该如何投入工作

近来自己的工作状态一直不太好,原因很多,感觉自己也都是归为外因的多吧!这样的日子自己的确不想再继续了,下面就将问题的前因后果一一道来:
我是负责公司体系管理工作的,之前一直忙于内审、外审,文件及记录的整顿等工作,从12月开始,自己就忙于准备管理评审的工作,收集一些部门的品质目标统计结果等。但由于公司长期以来对品质体系的敷衍习惯,所以少数部门管理评审资料未收集到位就召开了会议,在会议上各部门负责人也基本上表述了各项目内容的完成情况及存在问题,但总经理只听了几分钟就走人了,董事长全程在场,会议中有涉及讨论的部分,因两位老总都只喜欢听好话,不习惯听负面的话语,故此谁都没对改进意见进行讨论,总结的时候,董事长没有对报告中的问题做出任何决定,反而对个别领导汇报中提出的原因分析发火了(可能大家都在找外因)就这样会议开完了,没有结论(公司的会议经常没有决议的)。
最后我只能将各部门在会议及管理评审资料中提及的问题及意见中提出可实施的部分做了一份管理评审报告,但后来提交总经理时,他又说要找内因,我真的快晕了,会议都完了,我不知道谁还会去重新写。
对于公司的管理我们一直不认同,从管理的四大职能来看,每一个方面都做得很不够,所以导致很多计划或目标未实施或无法实施,资源老板想给就给,不给,就是你副总也没用,全公司反对也没用。很多项目的过程没有人监督,协调,更不用说品质改进了。就拿11月薪水来说吧,因今年销售业绩不好,公司亏损了,薪水方案要改,到1月还没有具体方案,但要求必须扣薪水,真不知道“法制”去了哪里?现在中高层真的扣了一半薪水了,这时候去找他们重新写管理评审的原因分析,很难啊。
因为公司品质目标、架构与职责方面均存在问题,故一直想改变,但我感觉自己太渺小了,什么都不能动,但老板要说要求一定要做好体系,我真的没有办法了,请各位朋友告诉一声如何做呢。
1月份来我一直不知道应该怎么做,有时看看论坛、邮件,有时学习一下专业知识。真的不知做什么才有意义,有时我去问管代,管代说等公司方向明确了再说,这时候去找各部门负责人,没用的。难道一定要这样得过且过下去吗?得过一天,内疚一天。
想开点 公司始终不是自家的

对于老板的安排得国且过吧
要不到头来 得罪人最多的是你