标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

关于720718的“认证公司的老师被气走了”的感悟

读了关于720718的“认证公司的老师被气走了”的文章,深有感触,简而言之,是一种哀其不幸,怒其不争的感觉,作为作者的公司,固然有不对的地方,但是作为认证公司,难道就没有问题了吗?

我出来混了十来年,见过不少的谁公司,说实在的,还没见过一家让我佩服的。如果严格按照认证条件去做,至少在我做过的几家公司中,没有一家做到合格的。包括一些大公司。有一条,员工有严格按照作业指导书做吗?如果没有,就是一条MAJOR的不符合项。更有甚者,认证公司的认证人员竟然还没有我专业!!雷人。。。

但是中国有多少公司通过了ISO认证??绝大多数是公司花点钱,认证公司就放过了。。

认证公司自己就不把认证当回事,有志气的话就不发证???如果没有志气,看在钱的问题上,得过且过,怎么让人尊重你??为什么说现在的大学生不值钱??也是同样的道理,当一个大学把赚钱作为生存之道的话,他的学生怎么可能值钱??我觉得为什么现在世界把中国制造当作笑料,首先ISO认证公司要承担部分责任。

要人尊重,首先要自重。
說了現實的社會現象,精釆!