标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

面试集团公司品质部长,请高手支招!谢谢!

本人今天面试了一家集团公司的品质部长,上午是人事经理初试,因为我口才还可以,再加人事对专业方面问得不深,所以我在现场侃侃而谈,问题都回答得比较完善。下午该人事经理给我电话,通知我初试OK,下周复试。复试主要是由老总面谈。该集团有多个子公司,我面试的岗位是在集团总部,主要是集团体系维护、文件管控、以及推进其中北京一家子公司(有质检部)的重大品质问题改善和试产转量产事宜、我下属一两个人(其他子公司有子公司的品质管理部)。
对于复试,我估计老总层面问的问题不会太技术化(我个人的技术功力有限,特别怕技术型的面试)。应该主要是战略方向、全盘管理、系统抽象类的问题比较多。我对自己的口才还有点自信,所以通过复试的可能性还是存在的。
现在我的纠结是:如果真的闯关成功,要如何开展工作?碰到技术型问题如何解决?
我是那种动口能力较强,动手能力较差的人,请各为高手支招。谢谢!请大家不要拍砖啊!
如果真的闯关成功,要如何开展工作?------ LZ,这个问题在闯关前就可能会问的。
建立自己的羽翼啊
再来则是对下属公司质量部的"威逼利诱"...哈啊哈
不轻易出手,先倾听,当你清楚公司的品质文化后,从你擅长的方面切入,为技术型手下服务,给他们创条件,添羽翼,他们有了成绩,你就有了成绩,不精技术时切忌高高在上,也切忌班门弄斧