标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

用工荒是民工的悲哀

前十年企业挑人,现民工挑企业,媒体鼓吹,网络发疯,民工观望,好像是民工少了,民工有资格挑企业了。是社会进步了,政府战绩了,法律规范了,但确实是我们民工的悲哀啊!
媒体拼命鼓吹:月薪5000找不到工人,这绝对所属,没有夸大,没有作秀,有些工种月薪5000是找不到工人,为啥啊?因为那5000月是一个月30天的上班,每天加班6小时以上,或是有毒有害的环境下的工作。试想月薪5000元如果是按劳动法规定下的加班就可得到或是每天加班3小时上26天班,那么一天内招10万人也不为过
不是我不做工,不是我不愿做工,不是用工荒,只是那无休止的加班,难以下咽的饭菜,硬邦邦的睡床,上涨的物价,无情的罚款,拖了又拖才能拿到的薪水;那刺鼻伤肺的气味,那悬浮的灰尘,那刺耳的音乐,那耀眼的光,那发臭的水;不期望政府的作为,不期望老板的善心。唯期望已有的制度能执行,已有的法律不是对我们穷人有用。我知道期望太高,我知道我的孙子也许会看到…
用工荒了,5000元招不到民工了,我这民工却养不起妻儿,我这种找不到5000元的民工是少数是个案,是我刁民,是我悲哀。用工荒出来了却不见几家企业涨薪水,那诱人的薪水那里去了?民工的悲哀!
确实如此..不是没人做了.是物价上涨了,但薪水变着法儿不涨,人都活不下去了.还上什么班啊.
国人活的太辛苦了,所以大多数人回家种地了。