标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

现在的大学到底都怎么啦???

大家好,我表弟是漯河职业技术学院大二的学生,今年春节刚过回到学校,学校要求他们全部去山东烟台富士康的工厂(流水线)实习(半年)。大家都知道,对于一个三年大专的学生,大二第二学期意味着什么!我表弟是学数控专业的,我实在找不出流水线对他的专业有什么帮助,如果说是要了解生产现场的话也不需要半年呀。我自己大学的时候也有类似的实习,但是我表弟的学校居然是参加流水线劳动半年。听我表弟说学校说了是有实习薪水的(1000元左右),但是我想不管薪水多少这些对于一个在校学生的学习来说都是不适合的。如果是大三第二学期还可以理解,但是现在才大二第二学期呀,这对于一个三年制大专的学生是多么重要的时候,听到这些结果我觉得这完全是学校在残害学生的求知路。我表弟因身份证过期,没有同他们一起去烟台,目前在家。反正不上学,学费也不退。有人通过网络和其他渠道了解到,原来是富士康给他们学校(漯河职业技术学院)盖了一座大楼,所以学校和富士康签了什么校企合作协议。但是只是简单粗陋的劳动力派遣换取学校大楼的方法,完全就是学校通过给富士康提供低廉的劳动力来换取大楼,这是在断送学生们的求知生涯。我想大家都知道中国沿海现在出现了用工荒 ,富士康这样做无疑是一种不错的获取廉价劳动力的方法。据了解,他们这一批即将被派往富士康的学生约2000人已经启程了,现在的大学到底都怎么了,对此种校企业合作,各位怎么看,欢迎发表自己的看法?
又是一次资本家和奸商的交易,可苦了那些学生了.
大三下半年在工厂度过的飘过~~~~
最近招聘应届毕业生,有的大三就出来实习了,所做的工作就是作业员,不知道大学四年能学到什么。也很纳闷哪!
见怪不怪了。对于本科来说大学时通才教育,但对于专科要求的是实际动手能力。这样做无可厚非,我第学机械也是这样过来的。不过没那么早。。。。。。。
去问郭台铭是怎么回事吧?
我是10年毕业生,09年我也和我学校部分同学一起到一家台资企业流水线实习
学校原本想把我们整个机电工程学院的学生送过去,美其名曰:储备干部。
当时学院书记极力的否认不是中介公司,是学校直接联系的
到了那边才知道怎样的生活,估计和LZ表弟他们一样

现在我毕业所在的企业,也和中介公司合作,也招过些中专生来实习
据我所知,学生的劳动所得薪水先由公司转给中介公司(中介公司剥去一部分)
再由中介公司转给学校老师(老师剥去一部分)
剩下能到学生手里的钱少之又少,更可恶的是学生交学费给学校
不但没读书还出来给学校卖苦力挣钱的
这就是现在的学校
你能怎样?你又能怎样呢?三流的大专。
去读之前就应该有心理准备了。