标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

明天开始到制造部当组长了,大家帮忙出出主意!

今年公司订单猛增,新扩充的6条生产线,由于都是新员工,产量迟迟得不到提高,为此今天会议决定,各部门负责人下去带生产线,我选了一条产量最低的产线(目前产能是5700PCS/8H,目标10000PCS/8H),具体准备这样做:
1、先开动员会,让大部分员工的血沸腾起来(宣布奖励机制,达到目标奖现金****)
2、调查现在员工的状态,对离职员工提前做补充
3、调查瓶颈工位,因为是新员工在操作熟练度上刚开始有差距,对于瓶颈工位适当补充人员
4、抽两位质量工程师去培训员工作业手法
大家都帮忙想想好的方法,怎样在短的时间内提升产品数量(质量必须保证),搞品质的人肯定要超过其他部门才行,否则以后不好意思
后续将继续报道实际状况。。。。。。。。。。
肯定要从人员的思想上开始,一要调动员工的积极性,二要员工自己自觉地进行生产,三要减少不良
重在執行,同時都是新員工,需要一個過程.祝您成功.
1.各工序分析好,怎么安排,如果你没有做个生产,意见你先观察几天,再说话
2.和员工打交道,要知道他们想些什么,然后去做些什么。
3.要鼓励机制,不要盲目
我和你分享1个故事:
我以前在一公司有1000多人,年产值5亿。我去做车间主任,200号人车间,当时老主管还在,公司没有安排交接,正好,公司在做一个新产品,交给我了,给了我6个员工,都没有做过,第1天1000只,我急啊,生产副总说,你要是让他们10000只/8H,你可以做厂长了,我说一个星期吧。第2天,我就开始鼓励了,做好3000我奖励每人10元,自己掏腰包的,结果做了3600只,我来劲了。我说如果明天做到6000只我奖励50元,你猜怎么样啊,第3天做了5800只,我也发50了,我说继续努力,一个星期内做10000只,我每人奖励100元,到第八天,9600只/8H,,你知道吗,这些员工,上厕所都是跑啊!!,中午也不休息,后来我当主管了,这6人我全要了。哈哈哈!!
不错,先要了解员工的需求,带动大家的积极性!