标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

大家谈谈自己公司里QM 和QA

如题, 大家谈谈自己公司里QM 和QA 的区别. 都是同一个老板,为什么对QM 就这么好, 对QA 却...
前几天因为QA 的作业员犯了个错误, 造成了客诉. 老板要求写Lesson learn. 写完给他report 时,老板却死活不相信我们描述的产线流程问题.还吊了我们一顿,非要叫QM 来确认.(3个QA同时向他report, 一个我Leader, 一个我, 另外还一个工程师.)
QA,QM 都是他的下属, 为什么不相信QA, 而相信QM?
QM 有了客诉, Mail 一丢就给我们QA 帮他们调查整件事情, 其他部门处理问题重来不敢大声Highlight. 客人到工厂Audit, 找的还是我们. 今天一个QM 离职, 老板还出钱请所有的QM 吃饭. 什么世道啊这是.
觉得不公平,LZ可以通过提高自身的能力去竞争QM岗位。
QA跟QM怎么区分啊,
我们这边没有这样叫的,
请指教。
QA 相当于农民,农民是干活的,当然有挨吊的份,没有享受的份啦
LZ不会是女生吧
没听过QM,请说明一下.
太不不公平, 心理憋的火. 这已经不是一次两次了. 是该考虑闪人了.
QA: Quality Assurance 主要负责厂内质量改善
QM: Quality Management 主要负责客诉,DOA等.
而且经常做的是吃力不讨好的是.
在我们老板眼里QA 就像是杂牌军, QM 就是像是亲信.