标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

碰到制造不反对,就是不行动如何沟通处理

各位兄弟姐妹,最近在生产现场遇到了很多难题啊,求助了----产线的组长甚至更高层的课长对所有问题好像都麻木了,品管的建议他们不反对,就是不行动。就拿产线产品摆放,标示等,我苦口婆心的给他们出主意,讲方法他们就是不动,自己动手帮他整理好吧,过几天又回原样了----一团糟,真是拿他们没辙了,现在我自己觉得唯一的方法只有杀鸡儆猴了,希望各位兄弟姐妹给点意见。
你是那个职位的,你在这事件的角色是什么?
不听?那就用杀手锏呗,停线!哈哈
我是品管课长,问题是:老板也知道产线状况,交期紧张不让停线,意见他干掉一些人他又舍不得,担心没人管,唉!
所以說BOSS的觀念對品質是有很大影響的。
干掉这些人,不能按期交货,下一个干掉的就是质量的人了。

站在老板的角度,是要在交货期和质量之间寻求双赢,至少要平衡双方关系。

如果摆放,标示对不是影响产质量量的主要问题,在交期紧张的情况下,只能碰一鼻子灰了。

好的品管应该是在交期不紧张的情况下去开展基础性的预防工作,而不是救火!
有道理,不是该他们做的由你们来做。
在线的管控应该以系统文件的形式规定下来,有据可依。接着就是在平时就应该要求落实。品管要做到的是有据可循,按章管控。平日做到了就会形成作业的习惯,即使以后有交期紧张之类的情况也不会差别太大。
其实,一个工厂的质量观念和文化是从上到下影响的。除了老板的因素之外就看高层人员的管理理念是怎样的了。
建立奖惩制度,不按要求执行就要罚,企业没有“法”,很难对付“酒驾”的生产管理人员……
嘿嘿... 非暴力不合作啊
楼主多自问几个 为什么 先吧...
多沟通!主要是你有没有找到问题的根源所在,如前面你所讲,如果改变产品摆放位置不影响效率,并且还能提高的话,我想他不改变,你可以找老板,我相信老板会站在你的一边,反过来是:质量还待验证,但效率下降了,他们肯定不会改变的,自己站在老板的立场上多想下就知道了,协助产线将制程理顺!你是品管课长,你要将质量,成本,效率,安全,交期都要考虑到,那头重那头轻,自己要把握!
如果你平行和产线课长都沟通不了,那自己还得多练功!
个人觉得,你意见老板干掉产线干部,是不明智的!前面干掉的是他,后面的就是你了!