标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

求助质量问题

我是做手机发光源的(背光),最近客户天天投诉,不良原因是黑白点,客户也过来审过厂,还是不改,领导也在重示,可是业务天天要出货啊。我司OQC若根据AQL抽检的话,我们没有一批能过的产品,领导对下面的主管说不合格就返啊,我们的FQC全检工位 是记件的,我们把这事给经理说过多次,可没有什么效果啊。所以出去的产品,天天被投诉。大家有什么好的办法,让公司做好啊。
不良原因是黑白点,转载请注明出自( 六西格玛质量网 http://www.6sq.net ),本贴地址:http://www.6sq.net/thread-270047-1-1.html
可组织人员研讨,找出产生不良的根本原因,要求相关单位采取纠正预防措施,否则投诉是免不了的,把投诉直接向上面报告吧,执行单位不采取措施……
楼主公司没有建立考核机制
我记得我曾在一篇帖子说过
要通过奖惩机制让操作者知道不是光有产量就有高薪水了
做得少一点,品质好,薪水或许更高。
意见楼主尽快建立奖惩机制。
公司FQC是计件的,OQC不是计件的,做少一点,我知道,可是业务一句要出货啊,知道不良的也要出,总工说改善,但货已经出了,就等客户投诉了,业务也没有把客户那边的IQC组长搞定,给他说了多次要搞定对方,可是现在才去补救,所以做的累啊
我们公司是一家上市公司的全资子公司
周一会一次分公司与总公司的电话会议,总工说对不良进行原因分析改善,其实问题大家都知道,是膜片内部的异物,车间环境问题,货还是要出,我们一个新品出国内很大的客户,没有一批合格的,问题也反映了,老大还在找客户的问题(好像说客户在为难我们)
你手要做的是怎么样能让你的老板重视品质,通过什么的手段,让他感觉到我们必须重视品质,你可以收集一些数据,可以发给你的老板,做品质没有老板的支持是很难做的!要找出问题的根本,这样问题会好解决一点!!!!