标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

应聘初试后,要你写感想报告,你将怎么办?

这段时间,由于种种原因离开了原来的公司 ,到处奔波在外面找事做,其间碰到过有三四家公司,叫我过去面试后,面试的过程都差不多,无非就是讲一下你为什么离开原来的公司,详细介绍一下自已,你的职业规化是什么?你来应聘这个岗位你将如何做,有什么好的方法?
我最烦的就是最后两个问题了,我想他们问这个的目的有两种可能,一个是想看一下你的文字功底,另一个是想看一下你有没有什么好的想法和新的创意,如果有好的创意的话,可以借鉴一下。可是我都还没有到公司去上班,还不知道公司 的产品,说一些管理的知识又有什么用呢?我有好的创意或方法,如果说出来了,面试的人又不是老板,但可以决定是否录用的人,如果说得比较好,他会考虑这个人招进来后会不会对自已造成威胁, 如果说得不好, 觉得这个人也就一般般还是不要向上面推荐啦,所以,我认为再次复试的机率比较小。
下面例子是昨天我去一个医疗机械厂面试品管部经理跟我发过来的邮件,现转录给大家参考,他们招聘的是说要一个资深的质量管理(QE),我做了十年的品管,过去跟他们聊了一下,但是没见到老板,只见到质量经理和技术经理,当时面试的结果还不错,今天就收到了他们的以下邮件:

我将如何办?这个厂离家要1个多小时的车程,五天8小时工作制,针对这种情况,哪位高手帮忙指点下要如何做才好?
这种事我以前也碰到过,基本上都是骗人的。
都沒有上班,對公司的所有一切都不了解,報告怎麼寫。
呵呵,具体让别人给你指点该怎么写,那就难咯,不是当事体会不到当事心情。意见你:对待人生中的每一件事都认真去做,写你最真实的想法
呵呵,这种事就当锻炼锻炼自己,告诉了关键的东西给他们,没有你们这个关键的人去执行,偷了也白偷
如果是同行业还好写点,如果不是同行业那确实不好写,我意见写点你自己的所理解的理念,以及你在原公司开展的一些具体实例
说得有道理 强烈赞同
那有这样面试的,扯蛋,甩都不要甩.