标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

关于国企面试的问题,大家讨论一下

前几天去一家大型国有企业面试品质工程师,遇到如下问题,想和大家讨论一下,听听大家的意思。
面试我的人是他们公司品质部门的经理,五十岁左右的男的,我不记得具体的问题了,但谈话的大概内容是这样的。我告诉他我在上一家公司做质检部主管,他问我,质检员在工作中有可能偷懒,不做检测就编造检测数据,这种情况主管应该如何发现,并且如何预防这种事发生。另一个问题就是作为主管,应该如何管理质检员。像这样的问题我应该如何回答?

我下周还要去参加第二轮面试,是品质部门更高层的领导,大家觉得他们还会问我哪些问题呢?希望各位前辈给出宝贵建议,小弟谢谢大家了!!!
还是平常心去面对吧
不知道楼主考过品质工程师的证书没有,如果有证书,我觉得把握大一点。
面试官会问哪些问题,应该只有他本人才知道,别人给不了什么建议第一个问题个人回答如下(供参考):首先就是规范岗位责任制,建立健全考核与激励机制,让每个员工知道自己该做什么,该怎么做,对于不按规章执行的处以相应的考核。有些数据的编造可能是由于检验频率的设置不合理,这就需要对工作流程与内容进行优化,让员工能以更高的热情和效率投入工作。
1、分析下是单个现象还是普遍现象,普遍的现象的话那基本就是管理制度上有问题了。
2、如果是单个问题,质检的结果与质检员有责任挂钩的关系。
3、一旦发现作假这种原则性问题,立马干掉,清晰告诉质检员什么质检员该做的,什么不能做的,底线是什么。
这个问题还是挺有意思的,说明他本人很有可能没想明白,或没能解决这种问题。
1.人要找对。诚实是最基本的要素
2.人员培训
3.平时观察
4.从制度上保证检验员没有必要编造数据,例如:检验员是计时薪水,不需要赶时间l;检验人力足够;检验出产质量量问题不需要检验员承担任何责任