标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

有那家公司因为一次质量事故而把检验员给否了

质量事故有大有小,我个人认为这个事情没有那么严重,我们是有自已品牌的一个工厂,前两天一批货到代理商处,投诉到老板里说有某某问题,(老板有强调过这个机型很重要要加严质量管控),不良率约12%, 很郁闷,这个问题我自已也强调下面要注意,但是还是出问题了,而检验这个产品的员工,一直表现很好,没有出过大的质量事故,面对这样的事件,应该怎么去处理,请大家指点,多给宝贵意见。谢谢啦
先找原因吧
12%的不良率,是什么不良?什么不良最多?生产时工程不练怎样?
Spec有无差异,是否纯粹漏检,有无进行性...
既然特别重要,除了去说以外,LZ有没有去现场确认实际质量状况
...
确认后再说检查员的问题吧
如果这个不良现象很隐蔽,且检验标准书上未明确,同时判定较难那么根据员工以往的表示可以从轻发落。但是检验标准书上是要求检验的,相关判定标准也很明确,那只能说明你员工未按照要求检查,偷工减料。这个性质就很恶劣了。曾经我有个下属表现也很好,关系也不错,有次战斗让他守街亭并立下军令状,但他没按照要求执行结果没守住,然后就流着泪把他砍了。。。。。。。。。后来你们都知道了“挥泪斩马谡”
首先应该分析是什么原因导致12%的不良,如果是检验员粗心未按照相关要求去检验,质量相关人员都应该承担责任的。