标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

这样的质量经理我还要不要在他下面继续干? 第2章

《这样的质量经理我还要不要在他下面继续干?》第一章 http://www.6sq.net/thread-272271-1-1.html

前面因为快下班了,所以在这里就分段写下我的困扰和苦恼,希望各位质量达人能够谅解,也非常谢谢大家的跟帖和指点。

就在2010年7月底的时候,生产不总监给公司推荐了一位质量部经理过来,记得那个时候正值公司向10万日产提产的关键时段,公司也正大量招聘着生产操作工和基层管理人员,每天进出公司的人员不下百余。新的经理上任,(后面称呼其Q经理)第一眼给我的印象就是穿着打扮斯斯文文,年龄大概35岁左右吧,没有想象中那么霸气,近距离接触还是能够感觉到质量从业人员的那种职业气息。见面后,简单自我介绍了下,Q经理第一件事情就是问我现在我们公司的产品的直通合格率是多少,然后了解了一下我们现在的质量现状,整个制造系统的问题重点在哪里?我一一作答。常务副总吩咐我这边把工作仔细给刚到的经理进行交接。当然我也按照副总的要求从质量部得人员结构至整个公司的品质体系状况,整理了一大堆的报表和各种记录数据用了整整一天时间一一进行汇报交接。这一天是非常漫长的一天,那种感觉就像深井里面的青蛙,本来有一线光明可以期盼,结果给扣上一块重重的井盖。思绪纷乱,彻夜失眠。

Q经理上班的第2天,我早早的来到办公室,很多同事也一一上班,有几位也伺机打量招呼着这位新人。办公室的最后一排是部门经理的座位,一台电脑和些许文件,我上班的第一件事就是打扫了下这个位置的清洁,整理了下自己的文件挪到了前面一排主管坐的位置。办公室的气氛也似乎变得诡异,总感觉异样的眼光盯向这边。这一天,我没有在座位上呆上一刻,心情就像神人龚琳娜的神曲《忐忑》一般,我把自己置身车间现场之中。
我的部分经历和LZ也有些类似,也是从很有希望能坐上工厂QA经理的位置变得希望越来越渺茫,最后变成绝望。就是因为不讨老板的欢心,和他的风格不合。