标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

新公司如何着手提高品质?

先说说我自己,4月开始我进了一个新公司,新公司成立不到一年时间,员工也10来个人,无专职检验人员,品质问题不断,天天被投诉,我是唯一的一个品质人员。
进公司第一周先熟悉产品,熟悉客户。熟悉目前的品质问题。因为主要产品为内外饰件,我总结主要的品质问题分为两类,1是外观问题,2是尺寸问题。
第二周开始介入产质量量问题,处理客诉,主要分析存在问题还是在于一个没有有效的控制手段,没有明确的标准,不能保证产品的一致性和可追溯性。
第三周开始建立起过程检验首末件和巡检制度,出货检验,隔离不良品,确定返修标准等手段保证产品一致性。建立批次管理保证产品的可追溯性。
因为只到了新公司三周时间,所以只做了那么多事情。接下来我觉得我应该做的是:
体系方面开始准备认证TS16949。
过程品质方面1.建立起完善的检验制度和标准。
2.培训员工操作手法和品质意识。
外部客诉需要加强与顾客沟通品质标准,尽量降低品质标准。
大家觉得提高品质还应该从哪方面着手?
监视和测量设备的控制