标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

6SIGMA的命运

1、我今天在网上看到,培训一个BB只要1000多元,不知道能学些什么?

2、一些中小企业瞎起哄,买了几本6SIGMA的书就大张旗鼓搞6SIGMA

3、前天和公司人事部人一起去招工,我们本招QE,并没有要求懂6SIGMA,一个人来面试,看其简历,哦不错: 6SIGMA GB,也有证书,我就考了他一些最基本的统计知识,他连标准差是怎样算的都不知道,他就知原公司你只要输入一些数据,点什么按键标准差就出来了,我问是什么软件,他也不知道,晕,我不知他当初这个发GB证书的培训公司是怎么培训的,这家培训公司还有点出名,我这就不点名了。

我们公司现不良率控制在1000PPM以下了,对塑胶行业来说算不错了,都认为还有很多地方欠缺,而一些公司,10%以上的不良率就吹通过6SIGMA取得了怎样怎样的成绩,这只是玩给客户看的玩艺儿!

6SIGMA一定会落下和ISO一样的下场

我们公司现没有搞6SIGMA,但会向这个方向发展,现在铺这条路,我们现在搞一个新的企划方案,就是《干部自修》,因为一些时间没有一些革新,所有的干部都好相失去了动力,这个《干部自修》企划就是让所有干部自学一门新的管理方法,每人再提出学习后针对公司的改善意见,公司组成了一个评监小组,这个评监小组会和高阶商讨出很多小项目,再把这些小项目分给各个部门或个人,再评估效果,例如:给行政部门定一个项目就是:三月内打印纸节约多少?也有目标与计划,我认为就不算是6SIGMA,也不算是项目管理,只是这些干部安乐了,没有去接受新的东东了,通过这样一个方法一些小项目激发他们的动力!
兄弟,你的功力一天天眼看着长进,接下来闭关之后,我想会十分了得的
我認為在品質管理上來說,萬變不離其宗,各種東東歸根結底都一樣,最關鍵的是基礎知識和正確的觀念
我喜欢看杨兄的贴子
有理,万事不可流于形式!
中国人切记!