标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

[讨论]今天花了点时间,到其他管理论坛逛了逛,发现...

其他有竞争力的管理论坛,思维比较活跃和自由,贴子种类和风格多样化,为了不把品质思想变成亚文化,我意见倡导多样化思维,从企业管理版块着手做风格再造,当然,从我做起,不过靠大家努力参与

[ Last edited by steventec on 2003-6-29 at 23:06 ]
这点落后我了吧!我还在观察!
可否介紹一下其它好的相關管理网站
或mail 給我 alex_xu#cn2.uneec.com
thanks a lot!!
我研究了其他管理论坛,找到了优势和劣势, 本站基于专业质量管理,拥有核心竞争力,和差异化战略优势,而他们没有,但在多样化方面暂时他们领先,因此要和他们打多样化战,有根有底地去打胜算很大,这种根基优势不利用就浪费了,但是从另一方面,要保持战略优势,必须持续增强核心竞争力不能因多样花就放松了差异化的优势建设,从而,到目前为止,6sigma质量网反而需要进一步加强在6sigma方面的能力增强和宣传力度,以前的6sigma方面的知识服务太散了,定调也有点高了,有点阳春白雪,应该系统化基础化大众化

[ Last edited by steventec on 2003-6-30 at 12:54 ]
等到通过多样化战略取得一定成效时(会员资源),如果其他论坛也建立起差异化战略(比如专业的CRM或ERP版块),那么凭借规模,购并他们,
外部资源利用。

其实这只是一种纯粹的假设,个人网站之间的关系没到那个高度,全当时战略管理讨论吧:)

集团公司与专业生产一种产品的公司相比较

就说GE公司如他生产我公司现这种产品,他不一定能胜过我们

但我们无法与他相提并论,道理就在这里!

呵呵!