标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

郁闷:公司内QA的位置?!!

我们公司现在在筹建新厂房。我浏览了一下我公司未来厂房的规划。真是不看不知道,一看吓一跳!其它所有的部门(生产/仓库)都有一处很好的规划,职员的办公桌,主管的办公桌,主管的地方单独的隔出来。财务/人事及技术部门主管都是独立的一个办公室。而我们QA共有4-5个人挤在一个10平为的地方还要包括一个文控中心。我不知道我们老板是怎么想的?!QA原来是这么的不值钱!QA的用的办公用具也一直是最差的,我们公司电脑不多,而我们老板宁愿把电脑给门卫也不给我们。想想真是心凉。做事时什么都想起QA来。可是一个最基本的办公条件还不满足,(与公司内部比)做起来有什么意思?郁闷啊!!
你在QA都负责那些事务,怎么会落得如此地位?这其实印证了QA的工作在全公司的影响力是较差的。V;
改行做别的
嘿, 老兄,
谁叫你们都挤在那个办公室里面? 你们的位子我早就安排好啦, 在生产线旁边......
要和品质问题"零距离"嘛.

你们的老总: 憨大
若打算退出,就不要再猶豫;若暫時沒有好去處,就必須想辦法認識QA的重要性,最主要是能不斷發現問題,能夠起到保證作用。
三点半,人家可是QA,可不是QC啊,还放在生产线旁边。
要我啊,就放在总经理室旁边的副总办公室,不是还没有副总吗?就QA经理了!!

哈哈哈!!!
咳,说出来不怕丢人。 俺们公司早就不论QA或QC。一概鼓励生产第一线的干活。
公司里的老黄牛!什么都做。ISO体系是QA牵头建立的,现在由QA负责体系的维护。结果是什么事情都可以跟QA扯上,还美其名曰TQM。举个例吧:如仓库管理不善,叉车撞了生产线的机器,不追其主管的责任,就说体系有问题,QA去内审仓库,等你查出问题,又是QA的事,说明体系不好,去跟踪仓库整改。又没当事人什么事。
另外还负责IQC/IPQC/客户投诉等。事情一堆,可什么都不给,真是没意思。真要认真考虑另换门庭。
做的多在不同的公司其结果是不同的,例如我在原来的公司(很久了)同twy819819遭遇差不多,结果我只好跳槽。不过现在的境遇也好不到哪去。但在有的公司你大可以骨干自居,关键在公司的意识和体制,当然也在QA本人,看你如何引起上层的关注。